Белое не носить обтягивающее не надевать. Белое не надевать: история рекламы прокладок

В эту словесную игру обычно можно играть с детьми от 5-6 лет. Интерес к ней не пропадает и у ребят старшего возраста до 13 лет точно. Игра развивает внимательность, речь, словарный запас и сообразительность.

Особенности правил игры

Один человек (чаще взрослый) ведущий, ребенок – ответчик – такие правила, когда играете вдвоем. Если ответчиков больше, то вопросы задавайте детям по очереди. Для того, чтобы легче понимать, кто должен отвечать, можно использовать палку, игрушку, монетку или любой обозначающий предмет.

Цель игры: вывести ответчика на запрещенные слова (да, нет, черное, белое)

Вариации

Ниже предсталены несколько вариантов словесной игры, в которой нельзя говорить черный, белый, да и нет. Форма бесседы зависит от предпочтений детей с которыми вы играете.

Вы поедете на бал?

Ведущий говорит присказку и заканчивает вопросом:

  • Да, нет не говорить,
    Черное белое не надевать.
    Вы поедете на бал?
  • ответ
  • Вы наденете платье?
  • Какого цвета
  • А на нем будут кружева?
  • Какого цвета?
  • Воланы на рукавах будут больше вашей головы?
  • Вы возьмете с собой клатч?
  • Что вы туда положите?
  • Вы поедете на карете?
  • И т.д.

Булочная

Принцип, как в предыдущем варианте

  • Вы пришли в булочную,
    Что хотите, то возьмите.
    Да нет не говорить, черное белое не называть
    Что продается в булочной?
  • Какой хлеб?
  • А пирожные?
  • С кремом?
  • Песочные?
  • А печенье продается?
  • С изюмом бывает?
  • А носки?
  • И т.д.

Как разговорить молчуна с помощью словесной игры?

Также игра «да нет не говорить, черное белое не надевать» станет помощником тем родителям, кому трудно разговорить детей о проведенном времени в садике, школе, у бабушки, на факультативе.

  • Ты сегодня был в школе?
  • Ты ходил на обед?
  • Ты сегодня чего-нибудь испугался?
  • Чувствовал смущение?
  • И т.д.

Ход игры и вопросы зависят от ответов ребенка.

Чужая внешность с 99%-ной вероятностью вообще никого не касается. Очень спорные случаи, когда может:

– ваш ребёнок надел в школу что-то, что однозначно не разрешено правилами, и вас вызовут «на ковёр»;

– вы собираетесь в свет с вашим супругом(-ой) и он(а) надел(а) что-то, что нарушает дресс-код и буквально грозит разрушить вашу репутацию. Скорее всего, вы ошибаетесь и не разрушит – но если вам дико некомфортно, пожалуй, тут есть что обсудить.

Во всех остальных случаях чужая внешность, процент жира в составах тканей тела, если это тело не ваше, отношение к депиляции и манера одеваться не касается вас никак.

Аргументы вроде: «Мне невыносимо смотреть на толстую женщину в лосинах, поэтому она должна переодеться» или «Ну неприятно же смотреть на небритые подмышки, и поэтому все вокруг должны их побрить», – возвращают нас к пункту об обработке чувств без немедленного выплёскивания.

Честные результаты этой обработки могут быть такими:

«Я испытываю дикую ярость, потому что считаю, что имею право флиртовать и носить привлекающую внимание одежду, только находясь в нулевом размере и каждый второй день проводя полуторачаосвые тренировки. И тут я обнаружила, что рядом со мной женщина, весящая под 100 килограммов, считает, что она уже этого достойна без предварительной подготовки. Более того, на её заигрывания кто-то отвечает! Это приводит меня в бешенство и одновременно вызывает желание плакать от бессилия».

или такими:

«Я вижу, что этот человек присвоил себе право судить о собственной внешности самостоятельно, без сравнения с общепризнанными красавцами / красотками, нормами бьюти-практик и фотографиями из глянцевых журналов. Мне сорок лет и ни разу за эти сорок лет я не пользовался (-лась) подобным правом. Это вызывает у меня сложную смесь боли, грусти, гнева, зависти и разочарования».

или такими:

«Мне очень сложно спокойно смотреть на всё, что хоть как-то не соответствует моему представлению об идеальном. На неидеально вымытый пол. На неидеальную, с моей точки зрения, внешность. На свою и чужую неидеальную жизнь. Мне сразу больно, плохо и зудит всё неидеальное исправить. Чем я и занимаюсь, поэтому – сними это немедленно!».

или такими:

«Я вижу молодых коллег по цеху, которые пришли мне на смену. Они поют и выглядят с моей точки зрения несовершенно, и всё-таки их творчество находит поклонников, о них говорят и пишут. А я, глядя на них, задумываюсь о том, что нахожусь во второй половине своей сознательной жизни, в то время как они только-только вступили в первую. От этого мне горько, я испытываю гнев, печаль, тревогу и неконтролируемое желание сказать какую-нибудь гадость, чтобы почувствовать себя хоть немного лучше».

На 87-м году жизни от кишечной инфекции скончался Ричард Блэквелл, более известный как Мистер Блэквелл, человек - хит-парад. Тот самый едкий критик, который ежегодно объявлял десятку самых безвкусно одетых звезд. Он также составлял и альтернативный список - тех, кто за год не надел ни одного неправильного платья. Хорошо одетые знаменитости, по мнению Блэквелла, смогли добиться "невероятной независимости от моды".

Сам же Мистер Блэквелл был фэшн-аддиктед. В конце 1950-х он запустил собственную линию одежды, которая пользовалась большой популярностью. В 60-х он стал первым дизайнером, который представил свою коллекцию в телеэфире. Он также стал пионером производства дизайнерской одежды для полных женщин.

Элегантные вечерние платья от Мистера Блэквелла продавалась по цене от 100 до 800 долларов. Это была настоящая модная демократия. Блэквеллу хотелось, чтобы каждая женщина могла одеться по-настоящему изящно. Он продолжал борьбу с безвкусицей до конца жизни.

Первый список "10 Best and Worst Dressed" вышел в свет в 1960 году. Тогда в хит-парад самых безвкусно одетых актрис по итогам года вошли Бриджит Бардо, звезда фильма "Вертиго" Альфреда Хичкока Ким Новак и обладательница Оскара Анна Маньяни. Популярность Блэквеллу обеспечили едкие комментарии в адрес плохо одевшихся звезд. Так, в 1961 году он посоветовал Софии Лорен "перестать думать, что простая одежда - это неинтересная одежда". В 1963 он отметил, что "у всех звезд есть причуды, но носить скатерть вместо платья, как это делает Барбара Стрейзанд, это слишком".

Похоже, судьба Блэквелла была предрешена - он должен был стать фэшн-грозой знаменитостей. В 80-е, когда даже суперзвезды вдруг начали одеваться в магазинах дешевой кэжуал-одежды, модный дом Мистера Блэквелла закрылся. Вероятно, чтобы он не отвлекался от своей ответственной работы. Как если бы женщина, сломавшая каблук, оторвала его и со второй туфельки и сделала вид, что так и надо, все разом забыли, что был когда-то такой дизайнер, Ричард Блэквелл. Остался только саркастичный критик Мистер Блэквелл.

Знаменитости ждали его хит-парадов с нетерпением: звезды интересовались, кто на этот раз промахнулся в выборе коктейльного платья, а чей вкус на этот раз совпал с представлениями Мистера Блэквелла о прекрасном и изящном. Критик легко мог поместить артистку в тройку лидеров безвкусно одетых звезд, а через несколько лет удостоить ее звания одной из самых элегантной.

Так, к примеру, случилось с актрисой Анджелиной Джоли. По итогам 2000 года звезда картины о похождениях Лары Крофт была названа "ведьмой" и заняла второе место в списке Блэквелла. Однако в 2007 обвинения в отсутствии вкуса с Джоли были сняты - она вошла в хит-парад хорошо одетых знаменитостей. Но эта часть рейтинга обычно оставалась незамеченной. Вошедшие в него звезды элегантно следовали друг за другом через запятую, тогда как "яростные фэшн-вандалы" всегда получали свою порцию сопроводительных комментариев.

Чувство юмора и чувство стиля - две составляющие списков Блэквелла. Те, кто вел себя хорошо и был красиво одет, получали благосклонность критика. Те, кто неосторожно появился на вечеринке в зеленых колготках и ярко-розовом кимоно, мог не сомневаться, что Мистер Блэквелл выскажется и по поводу колготок, и по поводу кимоно.

Блэквелл не обходил вниманием и членов королевской семьи Великобритании. Первой жертвой критика стала принцесса Диана, возглавившая десятку безвкусно одетых знаменитостей в 1982 году. Говоря о нарядах принцессы, Мистер Блэквелл отметил, что из "независимой и молодой" леди Ди превратилась в "неопрятную и неухоженную". В 1999 году в хит-парад плохо плохо одетых знаменитостей попала королева Елизавета II. По мнению Блэквелла она была похожа на рождественскую елку. "Я видел много королев, но Елизавета одевается хуже всех". Жена наследника британского престола принца Чарльза Камила Паркер Боулз попала в черный список в 2006 году. Блэквелл присвоил ей титул "герцогини безвкусия".

В 2007 году список возглавила другая британка - Викторя Бэкхем. По мнению Блэквелла, бывшая участница группы Spiсe Girls, слишком увлекалась "монструозными мини-юбками". Однажды Posh Spice уже попадала в десятку безвкусных звезд. В 1998 году она и ее коллеги по группе были названы "единственными специями планеты, не имеющими вкуса".

Пожалуй, были у Блэквелла и любимицы, которые неизменно появлялись в хит-парадах плохо одетых звезд последнего десятилетия. Поп-дива Мадонна (в 90-х появилась в списке четырежды и дважды в 2000-х), звезда Playboy Анна-Николь Смит (трижды в 2000-х), поп-принцесса Бритни Спирс (шесть раз с 2000 по 2006 годы), Пэрис Хилтон (четыре раза). Однако в последний список, по итогам 2007 года, Спирс не попала. Мистер Блэквелл проявил удивительное милосердие. "Для тех из вас, кто ожидал увидеть Бритни во главе рейтинга 2007 года, я должен сказать, что не считаю уместным делать какие-либо комментарии насчет ее одежды в тот период, когда она переживает потрясения в личной жизни. Надеюсь, что 2008 год сложится для нее более удачно", - отметил критик.

Составив свой последний список, Мистер Блэквелл пожаловался на засилие безвкусицы: "Минувший, 2007 год, стал одним из самых ужасных для мира моды". В список не попала даже Пэрис Хилтон, которая была и "угнетающе жалкой" (2006 год), и "испорченным чизкейком" (2005), и "девушкой, чей стилист уехал в бесконечные каникулы" (2004). В хит-параде появилась новая звезда - Эми Уйнхаус - "страшная официантка придорожных забегаловок 50-х годов".

В некотором смысле, Мистеру Блэквеллу даже повезло: он больше никогда не увидит "безвкусицу или платье, которое было модно в прошлом году".

Мы с этой выдающейся зимой и не менее выдающимся летом стали как англичане. Бытует мнение, что именно у жителей Альбиона удобной темой для беседы служит погода. Кто бы мог подумать, сэр, над Темзой туман! В России зимой был снег, представляете себе! Ах, ах.

Бытует также представление, что скучнее темы, чем «о погоде», — нет. Уверяю: это не так. Погоды этого года оригинально разнообразили наш быт — и поэтому мы можем говорить не строго об осадках или температурах, а о неожиданных их последствиях.

Ну, коронным номером на исходе зимнего сезона были призывы СМИ затариваться фумигаторами и прочими антикомариными препаратами. Потому как снега — по уши, начнет таять — зальет подвалы — просто рай для комаров.

Позывными весны у нас стали объявления на домах — сюда не ходите, штукатурка башка попадет.

Приметой лета стало осознание того, что жильцам с окнами на юг впервые не завидуешь, а начиная с июля не завидуешь и себе, с окнами на запад. Понимаешь вдруг, что фраза, сакральная для жителя угрюмого Петербурга — «рванем на юг!» — вызывает приступ мигрени. В воображении если и рисуется какая-нибудь Испания или Греция — то в надежде не погреть кости, а хоть как-то охладиться. И если все ж таки поехал на юга, то вопреки традиции не превратились в первый день в вождя краснокожих — потому как кожа адаптировалась еще в нашей солнечной Северной столице. В Финляндии продавцы таращат глаза на наших туристов, приехавших затариться не икрой, а кондиционерами. В шкафу осталась куча ненадеванной летней одежды, рассчитанной на наше северное лето, карикатуру южных зим. Машины паркуем исходя не столько из наличия свободного места, сколько стремясь не встать под деревом — с учетом урагана. Намеченный просмотр футбольного матча на даче с пивом не гарантирован — либо матч из-за жары перенесут, либо, опять же, ураган вырубит электричество во всем садоводстве. Стерлись понятия о сроке годности продуктов: покупать надо, ориентируясь не на последнюю дату, а на первую: до предела продукт не доживет, потому как далеко не во всех магазинах холодильники справляются в условиях жары. Потеряла смысл альтернатива «в выходные едем за город, а если будет плохая погода — пойдем в кино»: вот убей — не вспомнить, когда в выходные была плохая погода (ураганы не в счет, это ЧП). У добросовестного работодателя рабдень сократился на несколько часов — согласно трудовому законодательству…

Валяются непримеренными шмотки, купленные через Интернет еще весной, а полученные летом. Не примеришь в срок — не сможешь отослать обратно в случае «если не подошло», но мысль о примерке категорически невыносима: от одного взгляда на что-то теплее льна прошибает пот.

Ну это-то бог с ним — это мой выбор, мерить — не мерить. А тут захожу в знакомый магазин одежды с намерением купить от жары белую майку. Беру, иду в примерочную; девушка-продавец загораживает путь: «Белое примерять нельзя». Без «извините», устало, заворачивая назад уже бог знает какую по счету клиентку. И вправду, ну как объяснить бестолковому покупателю, почему белое этим летом — не примеряют? Ну не комильфо распространяться о том, что какие бы мы чистюли ни были, мы все в этом сезоне липкие, мокрые, соленые. Не годимся мы этим летом для примерки белого.

…Это я все к тому, что разговоры о погодах могут вывести на многие нескучные концептуальные темы.

Саша ШЕРОМОВА


Каждый четвертый четверг ноября в США отмечается национальное торжество - День Благодарения. Посвящен праздник первому урожаю 1621 года, собранному британскими поселенцами из Плимутской колонии. А на следующий день наступает так называемая «Черная Пятница» (Black Friday) - начало «сезона высоких продаж» и приготовлений к Рождеству. Именно к пятнице приурочиваются крупнейшие распродажи, люди тратят огромные деньги на подарки и просто покупки, а объемы продаж бьют все мыслимые и немыслимые рекорды…

По оценкам компании comScore Networks, в этом году праздничный сезон принесет американским онлайновым ритейлерам 20 млрд. долларов (на четверть больше, чем в прошлом). Эта цифра не включает в себя обороты онлайнового аукциона eBay и крупные корпоративные закупки. И пока прогнозы сбываются: например, всего за пару дней онлайновые торговцы Amazon.com и BestBuy.com объявили о реализации всех имевшихся в наличии плейеров iPod Nano. Доходы же офлайновых ритейлеров и вовсе не поддаются учету.

Так с чего же пятнице быть черной? Неужто из-за каких-то мрачных исторических событий? Вовсе нет. Дело в том, что бизнесмены и экономисты с незапамятных времен отмечают на графиках убытки красным, а прибыль - черным цветом и используют соответствующие термины «быть в красном» и «в черном», что соответствует отечественному «быть в плюсе» и «в минусе».

Для многих владельцев ритейла этот день - долгожданный выход в плюс. А вот для рядовых продавцов и служащих «Черная Пятница» - самый настоящий ад. Целый день их осаждают покупатели, желающие любой ценой заполучить лучшие предложения года. Целый день в магазинах стоит гвалт и давка - атмосфера накалена до предела. В общем, настоящее сумасшествие. В этом году «Черная Пятница» полностью оправдала свое иное значение…

На этот раз крупнейшие торговые сети США, в том числе и Wal-Mart, решили устроить покупателям настоящий праздник и приурочили к пятнице начало продаж ряда позиций ходовой электроники по бросовым ценам. Благодаря громкой и массовой рекламе у дверей торговых комплексов Wal-Mart, BrandsMart и многих других собрались сотни людей, желавших приобрести плейеры iPod Shuffle за полсотни (вдвое дешевле обычного), ноутбуки за 400 долларов и 4-мегапиксельные камеры за смешные 77 баксов.

Опасаясь, что на всех щедрых даров не хватит, покупатели устроили массовые давки. В городке Соуграсс Миллз пожилую женщину сбили с ног и чуть не затоптали у входа в BrandsMart. В Орландо полиции пришлось разнимать драчунов сразу в нескольких супермаркетах Wal-Mart. В мичиганском городке Грэнд Рэпидз тринадцатилетняя девочка и женщина очутились в больнице с повреждениями внутренних органов. В Санкт-Петербурге (американском) тридцатилетнюю мать двоих детей, всю ночь прождавшую открытия Wal-Mart, чтобы купить четырехсотдолларовый ноутбук HP, толпа зажала между дверью и стеной и чуть не раздавила. В техасском Беумонте службе охраны Wal-Mart пришлось для наведения порядка пустить в ход баллончики с перцовой вытяжкой. А в городе Элкнтон (штат Мэриленд) продажи Xbox 360 контролировались нарядами полиции - обстановка накалилась настолько, что игроки, боясь, что им не хватит консолей, устроили отнюдь не виртуальную потасовку.

По давней американской традиции на торговцев уже поданы иски за моральный и физический ущерб. Однако адвокаты сетей утверждают, что ритейлеры не несут ответственности за вред, причиненный клиентам на территории торговых комплексов другими покупателями. Служба безопасности магазинов отвечает только за сохранность имущества, а ответчиками по искам должны выступать такие же одержимые желанием сэкономить. И никто другой…

Проблема получила большой общественный резонанс. Записи давок и потасовок транслировались по центральным телеканалам, а наблюдатели отметили, что подобные происшествия случались и раньше - толпы собирались возле магазинов и по поводу Барби, и популярных в 80-х годах кукол Кэббидж Пэтч, и даже Покемонов. Но с годами потребитель становится заметно агрессивнее…

Отметили и еще одно. После недавнего урагана Вилма жители Южной Флориды часами стояли в очередях за бензином, водой и пищей. По официальным данным, было зафиксировано лишь несколько мелких стычек на нервной почве. Видимо, гаджеты и электроника становятся насущнее, чем хлеб и любовь к ближнему своему…



Публикации по теме